- Лента новостей
- “Каменские известия” обучались на семинаре Союза журналистов Алтайского края
- Журналисты газеты «Районные вести» стали участниками форума СМИ и НКО в Барнауле
- «МедиаМир»
- Участники форума СМИ и НКО отметили практическую пользу обучения
- На форуме прошло награждение журналистов
- В столице Алтайского края стартуют Дни национального кино Казахстана
- Территория детства
- Творческие работы радиожурналистов ГТРК «Алтай» отмечены наградами престижного фестиваля информационных программ «Вместе - радио»
- «Колокол детства моего»
- Алтайский государственный университет очередной номер газеты «За науку» разместил в сети Интернет.
- С юбилеем, Владимир Сергеевич!
Пикет против платной продленки
- Пикет пройдет в рамках осенней всероссийской акции в защиту образования, в которой принимают участие свыше 14 городов. Мы выступаем против коммерциализации образования, за сохранение бесплатного доступного для всех качественного образования. Мы категорически против практики внедрения платных услуг в образовании и здравоохранении. В частности, пагубным является стремление сделать платными группы продленного дня. Участники акции считают, что формирование платных групп продленного дня вместо бесплатных нарушает конституционное право граждан на общедоступное и бесплатное образование, гарантированное ст. 43 Конституции РФ. Оно противоречит интересам простого народа и государства.
Пребывание учащихся в группах продленного дня является частью образовательного процесса в школе. Отнесение групп продлённого дня к «присмотру и уходу за ребенком» является необоснованным и опасным шагом. Группы продлённого дня формируются с целью создания благоприятных условий для обучения, воспитания и развития обучающихся, что соответствует основной цели педагогического процесса. Каждый трудящийся РФ в казну страны отдаёт 44% своей зарплаты (13% - подоходный налог и 31% - взносы в пенсионный фонд, по обязательному медицинскому страхованию и др.) и вправе ожидать исполнения государством конституционных гарантий.
Платная «продленка», за которую не все семьи могут заплатить, зримо покажет существующее в обществе социальное неравенство и вызовет у многих людей чувство попранной справедливости. Это явно обострит социальную обстановку в стране, подорвет социальный мир, что особенно опасно в нынешней ситуации внешнеполитического кризиса.
Общественное движение «Гражданская инициатива за бесплатное образование» неоднократно выступало за внесение изменений в новый закон «Об образовании в РФ». Предложения направлялись Президенту РФ и в Министерство образования и науки РФ. В ответ мы получали только отписки. Вызывает недоумение игнорирование органами власти народного мнения.помогут нам реализовывать идеи», - сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Духанина.