- Лента новостей
- Премия Кредит доверия 2023
- Итоги «Золотой стратегии»
- Сергей Мансков отмечает День рождения
- Закон о маркировке рекламы в интернете
- Объявлен конкурс на премии Губернатора
- Телекомпания «Михайловский информационный центр завоевала третье место на Всероссийском конкурсе «Агро-СМИ-2010»
- Константин Сомов получил Демидовскую премию! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
- Состоялся семинар и круглый стол для журналистов, посвященный проблемам национальных меньшинств
- Знать и понимать изменения климата. Что это такое?
- Вниманию журналистов!
- Внимание!
Информация о международной, многопрофильной, образовательной программе «Международная летняя детская деревня «Алтай – 2011»
Программа имеет статус международной, образовательной, многопрофильной.
Международная летняя детская деревня «Алтай» высоко оценена детьми и взрослыми из Алтайского края, а также нашими друзьями из территорий Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.
Цель программы: формирование гражданско-патриотической, социально-значимой позиции детей и подростков разных национальностей и культур путем активного приобщения к общественным ценностям и нравственным нормам через сотворчество, интернациональную дружбу, включение в различные виды международной деятельности.
Это школа новаторства, эксперимента, поиска новых технологий, призванная решать следующие задачи:
- ормирование знаний организаторской и управленческой деятельности лидера;
- формирование навыков культуры межнационального общения, взаимопонимания и дружбы;
- воспитание толерантности и профилактика экстремизма и асоциальных явлений в детской и молодёжной среде;
- воспитание подростков с социально – активной гражданской позицией гражданина своей страны;
- совершенствование работы органов детского, молодёжного самоуправления, расширение географии детского и молодёжного общественного движения.
В 2011 году программа «Международная летняя детская деревня «Алтай» реализуется в условиях краевого государственного учреждения «Детский лагерь отдыха «Юность» с 04 по 15 июля 2011 года (12 дней).
МЛДД «Алтай» реализуется через деятельность 8 дружин, работу 55 школ, 50 тематических часов, руководство программой осуществляет автор МЛДД «Алтай», генеральный директор смены, - Т.В. Величко совместно с «Центром управления программой» (координирующий центр всех служб и центров МЛДД «Алтай»), что создаёт условия для психолого-педагогической и методической помощи для вожатых и воспитателей, форми-рует навыки культуры межнационального общения между детьми и взрослыми, совер-шенствует работу органов детского самоуправления, помогает социальному становлению ребёнка.
Международная коллективно - творческая деятельность способствует формированию толерантного отношения к различным национальностям и культурам, развитию и укреплению командного духа, дружбы народов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.
За 19 лет работы МЛДД «Алтай» зарекомендовала себя как программа, соединяющая различные идеи, мнения и интересы, распространяющая накопленный опыт; программа, где царит Мир детства, Мир творчества, Мир новых друзей!
Контактные телефоны: (385-2) 63-76-57, 63-83-75.
Факс: (8-385-2) 63-66-92, e-mail: SDPOALTAI@rambler.ru.
Отзывы детей.
А ну, ребята, долой сонливость
Смелей вперед и ввысь!
За Родину, добро и справедливость.
Вот наш девиз.
Именно с гимна АК СДПО мне хочется начать рассказ о МЛДД «Алтай-2010». Сама природа этого места располагает к тому, чтобы сюда съехались ребята из разных концов света: Сирии, Франции, Пакистана, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, США и увидели, как прекрасен наш Алтай. Самое интересное, что общаться нам было очень лег-ко, и языкового барьера не было.
Я была в дружине «Информационной» из отряда «Акулы пера». Подумав о том, что я «вкусила» уже журналистской славы, решила попробовать себя, в качестве диктора и пошла на радио. Пришлось обучаться правильной речи. Мы подавали интересную информацию о жизни МЛДД. Работа тематических часов, где каждый мог проявить свои таланты по интересу и увлеченности: международные общие дела, фестивали, олимпиады, конкурсы.
Работала театральная студия, КВН, обучали игре на струнных инструментах. Проходили «Огоньки», где мы анализировали, размышляли, философствовали. С трудом добирались до комнаты, чтобы встретить рассвет следующего дня прекрасной МЛДД «Алтай-2010».
Григоренко Екатерина,
с. Знаменка, Славгородский район
«Международка – 2010» для меня была и останется одним из самых незабываемых моментов в жизни!
Во-первых, я познакомилась с новыми интересными людьми, с которыми до сих пор общаюсь.
Во-вторых, мы прикоснулись к культуре, традициям и обычаям разных стран. В дружине «Праводеловой», в которой я жила, был иностранный вожатый – Сиратулло, рожденный в Ираке, проживающий в Таджикистане и получающий образование в Барнауле.
В-третьих, это потрясающий своим великолепием и могуществом сосновый бор, лишь кое-где березы (к своей природе мы уже привыкли и не замечаем ее красот.
В-четвертых, увлекательнейшие мероприятия: творческий конкурс «Рука в руке», фестиваль «Дети разных народов», «Зарница», вечер патриотической песни «Мы за мир!». Но больше всего мне понравилась конкурсная программа «Тур-де DANCE», так как там нам показывали мастер-класс вожатые с профессиональными танцорами.
В-пятых, у нас в лагере были самые лучшие вожатые, которые никогда не давали нам скучать, даже если иногда и хотелось. Они придумали СТОЛЬКО игр!
Лопатина Полина,
13 лет, с. Михайловка, Третьяковский район
Вот и закончилось, так быстро лето! Пусть кто-то и говорит, что оно было неинтересным и скучным, но мне так не кажется!
В этом году я – Гринько Олег, побывал в Международной летней деревне, в дружине «Стремительная».
Все мы, еще незнакомые друг с другом, приехали в Международку, где нас встре-тили добрые и отзывчивые вожатые.
Во время лагерной смены я участвовал в разнообразных мероприятиях и ходил на учебу. Одно из основных дел смены – это интересные школы разной направленности, где можно стать инструктором - организатором любого дела.
Много интересных дел, например: открытие Олимпиады приехали спортсмены, которых знает вся страна. Военно-патриотическая игра «Зарница» помогла мне показать свои способности как спортсмена, а также я помогал друзьям на разных этапах соревнований. Нас очень хорошо кормили, особенно на игре в военно-полевой кухне.
Мне очень понравилось в лагере, думаю, что на следующее лето я опять поеду в Международную летнюю деревню.
Гринько Олег, ученик Славгородской средней
общеобразовательной школы, 8 «Б» класс