- Лента новостей
- Редактор алтайской газеты отмечена престижной премией
- Начат прием заявок на конкурс «Щит и перо»
- Вместе медиа - 2023
- Ушел из жизни Александр Козлов
- "Герои пера 2023"
- Большой счет малого бизнеса: второй этап финишировал
- Молодые журналисты: внимание!
- Фестиваль «Вся Россия-2011». Готовимся к поездке
- Виктор Толоконский: средства массовой информации должны усиливать межрегиональную интеграцию
- Награды уникальным. «Уникальный ресурс Сибири» закрывает сезон
- С любовью к профессии готовят смену
Путешествие по Малому Золотому кольцу Алтая понравилось
«Палатки, лодки, песни у костра, комары и прочая романтика меня никогда не привлекали. Но в тоже время, не являясь поклонницей дикого туризма, на Алтай хотела всегда. При слове Алтай представлялись широченные бурные реки, суровые горы и отсутствие цивилизации. И, конечно, когда представилась возможность участвовать в журналистской экспедиции по Малому золотому кольцу Алтая, я долго не раздумывала», - так начинает свой рассказ в ЖЖ dyaster.
В Бийске участники автопробега побывали в музее Чуйского тракта, единственном музее в России, посвященном дороге. Зашли в гости в Бийское архиерейское подворье.
Ознакомились также с работой крупнейших предприятий Алтайского края – побывали в цехах компаний «Эвалар» и «Биолит». Конечно, главные впечатления московских гостей – от уникальной природы нашего региона. Участников автопробега привезли на одно из знаковых мест – туда, где сливаются воедино Бия и Катунь. Отсюда берет свое начало самая длинная река России – Обь. Воды Бии и Катуни разного цвета и долгое время они текут не смешиваясь. Историки Алтая считают, что здесь располагалось святилище Золотой Бабы – древнего идола, которому поклонялись все окружающие народы.Участникам автопробега показали быт древних народов Алтая, рассказали про их обычаи, обучили традиционным ремеслам: плетению корзин, гончарному делу и другим.