- Лента новостей
- Премия Кредит доверия 2023
- Итоги «Золотой стратегии»
- Сергей Мансков отмечает День рождения
- Закон о маркировке рекламы в интернете
- Объявлен конкурс на премии Губернатора
- «Колокол детства моего»
- Очередной медиалог
- ВЫСТАВКА ПРЕССЫ
- Юбилей со дня первой Всероссийской переписи населения третьего тысячелетия
- В Барнауле открыли мемориальную доску в память о первом дикторе – Марии Скоромной
- В Алтайском крае продолжается благотворительный марафон «Поддержим ребенка»!
В Думе создан Комитет по СМИ
Воробьев пояснил, что в Думе нынешнего созыва 15 комитетов возглавляют депутаты от «Единой России», а представители «парламентской оппозиции» руководят 14 комитетами. С созданием комитета по СМИ и избранием Митрофанова его руководителем «будет восстановлен полный паритет», добавил Воробьев.
При голосовании по кандидатуре председателя комитета 292 голоса поступило за Митрофанова, 150 — за Туманова. Митрофанов пообещал защищать СМИ и свободу слова и никогда не судиться с журналистами. Себя он назвал «ветераном информационных войн», который часто получал «серьезные удары» от журналистов, но никогда с ними не судился. Он напомнил, что комитет по СМИ существовал во всех созывах Госдумы и «он сделал немало для укрепления свободы слова». «До 170 поправок, которые ограничивали свободу слова, комитет отверг и не допустил их принятия», — сказал Митрофанов. Он добавил, что будет использовать «все наработки предыдущих председателей комитета» в прошлые созывы.
Комитет по СМИ и информполитике существовал во всех предыдущих созывах Госдумы, но его упразднили в начале работы думы шестого созыва. Вопросы работы со СМИ и информполитики были на это время переданы комитету по культуре. 17 сентября спикер Сергей Нарышкин объявил, что созрела необходимость в таком комитете. Он объяснил, что в обществе сейчас уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере. Работа депутатов не может идти в отрыве от экспертной и широкой общественной дискуссии, сказал спикер. Представить такой диалог без СМИ невозможно, добавил он.