- Лента новостей
- Стартовал конкурс «Растим будущее - 2023»
- Представители крупнейших СМИ поиграли в нарды
- Каменские новости
- Готовимся играть в нарды
- Фотобанк для СМИ откроется 1 июня
- Творческие работы радиожурналистов ГТРК «Алтай» отмечены наградами престижного фестиваля информационных программ «Вместе - радио»
- «Колокол детства моего»
- Алтайский полк в лицах
- Поздравьте коллегу!
- Дорогие коллеги! Милые подруги!
- С юбилеем, Геннадий Михайлович!
Формирование Бессмертного полка постепенно набирает обороты
Идея формирования Бессмертного полка возникла в Томске. 1 апреля 2012 года в телерадиоэфире города прозвучал призыв ко всем, кто чтит память о своих воинах (дедах и прадедах, бабушках и прабабушках), записать ушедших солдат в полк и 9 Мая пройти с их портретами в общей Победной колонне. Буквально за месяц к акции присоединились несколько тысяч томичей, многие из них не только участвовали в параде, но и делились друг с другом короткими, но до боли в сердце трогательными воспоминаниями о своих героях. 1 мая эти истории вместе с фотографиями ветеранов появились на сайте Агентства новостей ТВ2. 9 мая 2012 года в 9 часов потомки ветеранов ВОВ встали в единую колонну под штандартом Бессмертного полка и прошли до монумента Победы. Казалось, что герои, улыбавшиеся с фотографий, которые несли люди, шли с ними в едином строю.
10 мая 2012 года было принято решение о формировании Всероссийского Бессмертного полка. Свое желание вступить в его ряды на тот момент высказали больше десятка городов. Формирование продолжается и по сей день: 20 февраля стало известно, что география проекта расширилась до 35 регионов. В Барнауле организатором и куратором акции стал ИД "Алтапресс".
Проявить свою гражданскую инициативу можно по-разному: вы можете просто пройти 9 Мая в колонне Бессмертного полка либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию своего ветерана к Вечному огню, иному памятному месту. Есть альтернативная возможность – "записать деда в полк" на официальном сайте проекта. Необходимо будет указать имя, фамилию героя и рассказать небольшую историю о его жизни и смерти, о вашем отношении к родственнику, к празднику Победы. Если есть возможность, желательно прикрепить фотографию.
Отличительная особенность барнаульской акции в том, что наши журналисты решили не только публиковать наиболее яркие и трогательные истории на страницах печатных изданий, но и оказать помощь землякам в поиске данных об их родных и близких. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь указывать свои контактные данные!