09 февраля 2012

Уважаемые коллеги! Все, кто подписался на энциклопедию «Журналисты России XX-XXI»

Уважаемые коллеги!

По вашей просьбе направляем образцы написания биографических справок для журналистской Энциклопедии. Разумеется, они носят приблизительный характер, и к ним следует отнестись творчески. При этом, однако, необходимо соблюдать общие требования:

-  объем биографической справки не должен превышать 1500 знаков (с пробелами);

- биографические сведения должны приводиться в таком порядке: год рождения (день и месяц не нужно), место рождения, образование, трудовой путь, основные темы публикаций, журналистские и правительственные награды, почетные звания.

- фотографии (как на документ, не мене 300 dpi, в формате jpg) и подписи к ним следует присылать файлом, отдельным от текстов.

Внимание! Сопровождение всех биографических справок фотографиями не является обязательным. Фотографии плохого качества приниматься  не будут.

Образцы написания биографической справки дли энциклопедии «Журналисты России. ХХ-ХХI»:

ИВАНОВ Иван Иванович, родился в 1965 году в г. Н-ске Н-ской обл. Окончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.И. Горького (1977) и заочную аспирантуру на кафедре экономики МГУ им. М.В.Ломоносова (1986). Кандидат экономических наук.

После окончания университета работал корреспондентом, зав. отделом районной газеты «Родные просто-ры» (г. Н-ск, Н-ской обл.), обозревателем областной газеты «Н-ская новь», ответственным секретарем редакции об-ластной газеты «Н-ские ведомости».  С 2007 г. - заместитель главного редактора газеты «Н-ская правда».

Основные темы публикаций - экономика, жизнь села.  Автор двух книг очерков и публицистики.

Лауреат областной журналистской премии «Поиск», награжден дипломом администрации Н-ской области «За лучший очерк на экономическую тему».

ПЕТРОВ Петр Петрович (1920-1991) – журналист, поэт. Родился в г. М-ске С-кой обл. В 1938 – 1941 гг. учился  в на филологическом факультете Ленинградского государственного университета. Добровольцем ушел на фронт, в 1941-1943 гг. – переводчик в дивизионной разведке на Волховском фронте, в 1943-1945 гг. – корреспондент фронтовой газеты «Вперед на  врага».

После демобилизации в 1946 г. продолжил журналистскую деятельность в М-ске – работал в областной газете «М-ский рабочий» корреспондентом, обозревателем, заведующим отделом культуры, ответственным секретарем.

Избирался членом правления областной журналистской организации.

Основные темы публикаций – кино, театр, литературная критика.

Получил известность и как поэт – автор четырех поэтических сборников, на его стихи написано несколько песен.

Лауреат премии Союза журналистов СССР, Заслуженный работник культуры РСФСР, награжден орденами Отечественной войны I степени, Знак почета.

В М-ске учреждена ежегодная премия имени Петрова, которой награждаются журналисты ре-гиона за лучшую публикацию на темы культуры.

Биографические справки ждем от вас до 1 мая 2012 года, но вообще-то – чем раньше, тем лучше.

Главный редактор

энциклопедии «Журналисты России. ХХ-ХХI»                                         Н.Н. Михайлов

Ответственный секретарь                                                                           Ю.Н. Антоновская

Для тех, кто не перечислил деньги, повторяем реквизиты издателей энциклопедии, для того, чтобы принять в ней участие.  Взносы на книгу: льготные - 2011 год – 980 руб.; если платите позже, то соответственно 2012 – 1300; 2013 – 1500 рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Издательский дом  «Журналист», сокращенное название ООО ИД «Журналист»

Юридический и фактический адрес: 125319, г. Москва, ул. Черняховского, 16

Банковские реквизиты: