14 октября 2022

Алтайские журналисты могут принять участие в конкурсе «Свое Родное»

Заявки на Гастрономический конкурс принимаются до 7 ноября
Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ по освещению гастрокультуры в России – «Своё Родное»

Конкурс направлен на стимулирование, сбор и распространение лучшего опыта освещения инициатив по развитию продовольственного рынка России и популяризацию современной гастрономической культуры страны.

Организационный комитет всероссийского конкурса журналистских работ «Своё Родное» объявляет о начале приема заявок на участие. Прием заявок открыт с 10 октября 2022 по 7 ноября 2022 года. Партнер конкурса – Россельхозбанк.

Конкурс ориентирован на поощрение СМИ, журналистов, авторских коллективов и блогеров, участвующих в мероприятиях по продвижению российских производителей, ресторанного бизнеса, ритейла, инновационных решений в продовольственной сфере, гастрокультуры в широком смысле слова.

Определение лауреатов и победителей осуществляется в девяти номинациях:

ГастроЛидер – Лучшие авторские журналистские материалы-обзоры о состоянии и перспективах продовольственного рынка России, обзор глобальных тенденций, развивающихся в сфере торговли продовольственными товарами и ресторанного бизнеса;
ГастроБизнес – Лучшие авторские журналистские материалы об участниках продовольственного рынка, рестораторах, виноделах, крупных розничных сетях;
ГастроРынок – Лучшие авторские журналистские материалы о тенденциях потребительского поведения россиян;
ГастроТрадиции – Лучшие авторские журналистские материалы о национальных и региональных кухнях и гастрономических традициях;
ГастроРегион – Лучшее региональное деловое /общественно-политическое СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
ГастроСтиль – Лучшее lifestyle-СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
ГастроРупор – Лучшее федеральное деловое /общественно-политическое СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
ГастроБлог – Лучший блогер, освещающий тему гастрономии, общественного питания, продовольственный рынок;
ГастроКанал – Лучший Telegram-канална тему гастрономии и продовольствия.
В состав жюри конкурса входят эксперты в области гастрономического рынка, представители бизнеса и крупные медиаменеджеры.

При выборе победителей независимое экспертное жюри будет обращать особое внимание на оригинальность работы, раскрытие новых идей и глубину анализа рассматриваемой темы, но также важное значение имеет соответствие работы заявленной номинации и доступность языка материала.

Финалисты конкурса, вошедшие в ТОП-5 лучших заявок в каждой номинации, отправятся в гастрономическое путешествие в г. Мурманск, одно из самых быстроразвивающихся и привлекательных направлений гастротуризма в России. Участники попробуют аутентичную арктическую кухню, побывают в гостях у коренного народа Кольского полуострова – саамов, и отправятся «на охоту» за северным сиянием. В Мурманске же состоится торжественная церемония награждения, где будут объявлены и награждены победители в девяти номинациях.

Подробная информация о конкурсе и полный перечень правил участия доступны на странице премии:https://svoe-rodnoe.ru/fresh/award.

Учредителем и организатором Конкурса является Общество с ограниченной ответственностью «Агентство гуманитарных технологий». Генеральным партнером конкурса выступает Россельхозбанк.