19 февраля 2014

С праздником, настоящие мужчины!

День защитника Отечества - праздник настоящих мужчин, отмечаемый ежегодно 23-го февраля. В этот день принято почитать мужчин занятых или когда-либо бывших занятыми в мужских профессиях, связанных с риском, доблестью и отвагой ради защиты своей родины и соотечественников. Сергей Ефимов ныне полковник милиции в отставке, член Союза журналистов России родился 27 мая 1955 года в селе Осколково Алейского района Алтайского края в семье рабочих. С 1961 по 1970 год учился в Осколковской средней школе. Принимал участие в художественной самодеятельности, спортивной жизни школы. Был октябрёнком, пионером, комсомольцем. С 01.11.1973 - 18.08.1975 – действительная срочная военная служба. Служил в Германии, заочно окончил Свердловский юридический институт по специальности – правоведение. 6 июля 1996 года уволен с действительной военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями в воинском звании гвардии майор. После увольнения из армии продолжил службу в органах внутренних дел (милиция) в Главном управлении внутренних дел Алтайского края. В период службы в милиции был в «горячих точках» в Чеченской республике городе Шали и ещё 7 раз выезжал в краткосрочные командировки для инспектирования отрядов Алтайской милиции в составе руководства ГУВД по Алтайскому краю в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию-Аланию. Принимал участие в боевых действиях, спецмероприятиях по уничтожению бандформирований, зачистках на Северном Кавказе (выдано удостоверение Ветерана боевых действий). Уволен в отставку из органов внутренних дел по возрасту с общей выслугой 34 года 10 месяцев в специальном звании полковник милиции. Имеет многочисленные награды: 18 медалей, знаки отличия, более 50 благодарностей, Почётных грамот, денежных премий, ценных подарков (золотые наручные часы с браслетом от начальника ГУВД по Алтайскому краю – за командировку в Чечню. С июня 2008 года по 2013 год работал главным специалистом по защите информации и информационно-аналитической работе в ОАО «Газпромнефть-Алтай». В 2010 году издал книгу «О тех, кто служил в гвардейском зенитном ракетном полку ПВО», которая получила большой положительный резонанс среди однополчан, военнослужащих-ветеранов полка. В 2012 году продолжил свою писательскую деятельность, издал объёмную книгу по форме и содержанию «Наша большая родня» для своих родственников. 2013 год стал знаковым для создания истории милиции Алтайского края к Дню делопроизводственной службы МВД России. Всего краткая биография, а за ней огромный труд. На сегодняшний день, сложилась традиция поздравлять с 23 февраля всех представителей сильной половины человечества, независимо от рода деятельности или возраста, ведь так или иначе, каждый мужчина является потенциальным защитником Родины и своего народа. В этот день, женщины дарят мужскому полу подарки и отмечают заслуги, а также значение мужчин в их жизни. Таким образом, на протяжении истории, праздник, получивший начало в далеком 1918 году, стал неким аналогом 8 марта, ключевым моментом которого является лишь смена ролей полов. К слову, стоит упомянуть и тот факт, что 23 февраля также принято поздравлять и женщин занятых в профессиях связанных с защитой безопасности страны. Это вполне справедливо, ведь женщина служащая на благо обороноспособности страны также является полноценным защитником своей Родины. С праздником Вас, друзья!