18 июля 2013

В Алтайском крае издали книгу «Алтай хлебосольный»

Как сообщает пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, презентация уникального издания пройдет в рамках Международного продовольственного форума "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог", который пройдет 17 июля текущего года в Барнауле. Читатели узнают много интересного о красивейшем и самобытном Алтайском крае, регионе, который по праву называют житницей России. Именно наш край вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, являющейся фактором сохранения ее государственности и суверенитета. Авторы рассказывают о зарождении главных отраслей пищевой промышленности в Алтайском крае и становлении первых производств по переработке сельскохозяйственной продукции, это зернопереработка, хлебопечение, сыроварение, винокурение, производство меда и другой брендовой алтайской продукции. Кроме того, особое внимание в книге уделено современному состоянию пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и инновационным направлениям их развития.

Подборку подготовила Наташа БЕК, студентка факультета журналистики АлтГУ.